Vertrauensleute und interessierte Mitglieder

Vernetzungstreffen mit inhaltlichem Schwerpunkt

2019 bieten wir 4 Workshops für Vertrauensleute und interessierte Mitglieder an.

Workshop

Der erste Workshop fand am 29. und 30. März zum Thema Brückenteilzeit statt. 16 Kolleginnen und Kollegen haben am Freitag an einem Vortrag von Rechtsanwalt Hajo Köhler über die neuen gesetzlichen Bestimmungen gehört. Am Samstagvormittag folgte eine Diskussion über verschiedene Aspekte, wofür Brückenteilzeit genommen werden könnte und für welche Beschäftigtengruppen Brückenteilzeit besonders interessant sein könnte.

Im Anschluss haben die Kolleginnen und Kollegen überlegt, wie sie auf das neue Gesetz im Betrieb aufmerksam machen können. Wir haben einige kreative Ideen gesammelt und freuen uns diese in den Betrieben umgesetzt zu sehen.

Die kommenden Workshops finden an diesen Tagen jeweils im Hotel Kämper in Bad Zwischenahn statt:

24./25.05.
23./24.08.
08./09.11.

Die Themen varieren und werden mit der Einladung bekannt gegeben. Anmeldungen, Fragen und Themenwünsche nimmt Elsa Peters (elsa.peters@igbce.de) entgegen.